Заветный

Дарья Скрипниченко
Знаешь, ты был для нее мечтой,
Не идеальный, зато самый родной.
Боялась боли, любила тепло,
Взлетала к солнцу и срывалась на дно.

Ты вырывал крылья, они вновь вырастали,
Душа и сердце исстрадались, устали.
Ты больно ранил, и слезы текли,
В руках дрожь скрывала, сжимав кулаки.

Ты привыкал, а она отвыкала.
Ты с ней играл, а она все прощала.
Ты полюбил, а она разлюбила.
Вспыхнув, горела, а после остыла.

И пусть не хотел, ты ее изменил,
По лезвию жизни ходить научил.
И сам не против по нему с ней пойти,
Но теперь разбежались ваши пути.

Когда ей говорил: "Я вовсе не твой",
Она привыкала, что уже не родной.
Теперь ты стал ей почти что чужой,
А ведь когда-то ты был заветной мечтой.