О Лжи

Леония Замор
                У Салтыкова-Щедрина есть сказка "Обманщик-Газетчик и легковерный
                читатель".начинающаяся словами:" Жил был газетчик  и жил был
                читатель.Газетчик был обманщик - все обманывал,а читатель  был
                легковерным - всему верил. Так уж повелось на свете: обманщики
                обманывают,а легковерные верят. SUUM CUIGUE( Каждому своё)



Ложь неправда ,кривда,ложь
Льётся повсеместно сплошь.
Ложь в газетах, ложь с экрана
Заполняет мозг упрямо.

Полуправды зыбкой форма
Воском плавится проворно.
Ложь струится, ложь течёт
Заползает в уши, в рот.

Черное белым называют,
Белое чёрным разбавляют,
Власти легче с ложью жить
Грешки можно утаить.

Все ошибки, изъяны, беды
Выдаются, как победы,
Лапшу вешают на уши
Остается только скушать.

Съел лапшу и спи довольный
Одурманенный прикольно
От благих вестей и лжи
Будь спокойным и молчи.

Совесть,благородство,честь
Всё давно уж не в честИ.
Подлог, хитрость и обман,
Заменяют правду нам.