Наша тихая речушка

Сергей Петрович Малахов
Наша тихая речушка,
Вкус колодезной воды,
Напоила полной кружкой –
Захмелел я до беды.

И забрёл на середину.
Обнимал и целовал,
И её былую силу
С тихой грустью вспоминал.

Ласковые ветви ивы
Зазывали в свою тень.
Уголок земли любимый,
Одурманившая лень.

Ты теперь уже не смоешь
На песке своём мой след.
От влюблённых глаз не скроешь,
Камышей зелёных свет.

Моя милая речушка,
Берега твои тихи.
Ты мне верная подружка,
Ты простишь мои грехи.

10.01.89.