Чем я богат, так это опытом ненужным

Борис Хуторянский
***
Чем я богат, так это опытом ненужным,
Что всякий раз всплывает он во сне недужном.

На полюсе не северном, не южном,
Я не бывал, а был хмельным и грузным.

И смерчем необузданная сила,
Меня тогда черт знает, где носила.

Сбивала напрочь с ног, тащила юзом,
Хвала, что жив, небесным профсоюзам.

На лавке лежа, черте где порой незная,
Я рассуждал, что жизнь со мной такая злая.

И обещанья всем давал, кто был со мною,
Что обязательноя займусь своей судьбою.


2007 год.