В узорной клетке золотой...

Константин Фёдорович Ковалёв
В узорной клетке золотой
Ты – Птица с ликом девы;
Летят рождённые тобой
Небесные напевы.

Они свободные – ты нет:
Лишь в них твоя свобода,
И из златых узорных бед
Нет лаза для Исхода.

И перед клеткою твоей
Парю на крыльях боли,
И болью собственной своей
Пилю твой храм неволи.

Хватило б только мне её,
Крылатой боли чудной,
Чтоб дело я свершил своё,
Свой подвиг многотрудный!

Тогда, как горний херувим,
Ты вырвешься из клети,
И мы с тобою полетим
В бескрайний свет столетий!


7 марта 2013 г.
(19:53-20:28).
Москва.