Долюшка

Фаина Мотрук-Сухацкая
Поле маково, поле красное,
Доля женская, да прекрасная!
Зацветут сады, сады белые,
А поля, луга станут зелены!

Погуляю я утром в полюшке,
Благодарна я своей долюшке,
За детей своих, за внучат малых,
Они радость мне, свет очей моих.

Белый сад цветёт, аромат плывёт,
А душа моя Божью песнь поёт!
Благодарна я Богу, Боженьке,
Да к Нему ведут меня ноженьки.