Статика

Сергей Наумчик
чем больше у нас становится дня,
тем меньше в тени треугольности.
в начале марта-конце февраля
теряется смысл глагольности.

лишённые света, как глаз крота,
лишённые звука, как ухо глухого,
мы тащимся вдоль стадом скота,-
ни вперёд, ни назад, ни снова.