Мир Волшебники видят весьма двулико...

Хельта Витковская
...Мир Волшебники видят весьма двулико,
Рассказать об этом не так легко.
Этих знаний боятся и сны, и книги,
Золотятся бусинки под рукой...

Так обычная девочка сквозь проспекты
На лесные вырубки поглядит -
И в глазах вдруг заплещется море
цвета
Символизма памяти и тоски.

"...Ты мне друг, и от этого только горше,
Потому что я знаю, на мне печать:
Всех друзей моих будет нещадно корчить,
Их нельзя даже мысленно защищать..."

И она, как порядочный невидимка,
Растворяется в инейном серебре.

А поляна подёрнулась сизой дымкой
И уже не понять, где туман, где снег...

"...Слышишь, Леший, хозяин древесной чащи,
Ни к чему дурацкая маята.
Полнолуние выведет день вчерашний
За пределы памяти
и с листа,
На котором судьбы и разговоры
Зашифрованы в жестах и именах.
Лес по сути - такой же огромный город
И стоит на признавших тебя друзьях..."

...Желтоглазая пишет стихи о счастье,
Раз за разом в тетрадь добавляя строф.
И живёт, обернувшись вокруг запястья
Разноцветным узором, её добро.

"...Потому что тебе не к лицу бояться.
Потому что новый хороший день,
Зарождаясь в сиянии неба глянца,
Заплетёт иллюзию в светотень,
В неделимое, где
даже тьма желанна,
Ибо только в гармонии красота..."

...И молчит у невидимого стоп-крана
Ночь опорой всем звёздным своим мостам.

07.06.2013