О, сень дождей тугих! Ты налетела снова...

Столяров Игорь
…О, сень дождей тугих! Ты налетела снова,
Промокшей птицей глухо стукнулась в окно.
Еще чуть-чуть – и спящий мир забудет слово,
Включив немое черно-белое кино, –
Но до того ты покружишься легкой тенью
Над прохудившимся зонтом усталых крыш,
И стихнет город, твоему внимая пенью…
А ты за ветром мимо улиц поскользишь
Навстречу первой вьюге. Трепетное чудо,
Что полнит звуками пустеющую даль,
Ты, прилетевшая неведомо откуда,
В слезах умчишься, скомкав песню,словно шаль…
Но режиссер продлит игру воображенья,
Взмахнув изящной белизной своих манжет.
И тихо ляжет среди вьюжного круженья
На чистый лист совсем иной киносюжет…