Осенний светлый храм

Светлана Садинская
Осенний светлый храм усердно посещая,
У Времени спросить ты не забудь - жива я?
Надёжна ли моя избитая беспечность?
И заодно узнай - зачем тебе вся Вечность?
Наказан будешь ты  паденьем-взлётом снова -
Канвою бытия пропитана основа.
Пусть каждый пьёт свой мёд - будь горек он иль сладок,
На дне сердец и душ покоится осадок.
Но обновлённый мир вернёт очарованье,
Мы канем в бездну лет, в основу мирозданья.
Став эманацией, искрой среди Вселенной,
Монадой промелькнём сквозь прочный хаос тлена. 
Коль озабочен ты надеждой на спасенье,
То долго ли тебе испытывать терпенье?
Сквозь глубину веков, сквозь толщу затхлых истин
Не вижу я оков - вокруг меня лишь листья...