Весна

Милана Немировская
Как приятно просыпаться
От звонкой трели соловья
Водой холодной умываться
И понимать: пришла Весна

И вновь она в наш край чудесный
Где под окном цветёт фундук
И разно-цветным покрывалом
Рассвет на землю ляжет вдруг

И хмурых дней уже не будет
И расцветёт сирень вокруг
Вся жизнь наполнится восторгом
Ах, как же яблони цветут!