Откровение

Анастасия Згода
не прячь Меня в темнице под замками
Любви не место в комнате без света
Я вдоволь нашепталась с Образами
от вечера до позднего рассвета

не крой Меня в своих песчаных царствах
Любовь терпима, но не всепокорна!
Любовь зависит, но не терпит рабства,
всего надеется* в молитве пред иконой

всегда легка, спокойна,безмятежна  -
Благословенна в каждом проявлении!
приходит вместе с Верой и Надеждой,
а выражается в случайном вдохновении

не прячь Любовь! ведь стены - не преграда
Меня к тебе послали Небеса!

за что, - спроси - от Господа награда?..
всё от того,что веришь в чудеса


*Любовь долготерпит, милосердствует,любовь не завидует,любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,не радуется неправда,а радуется истине; Всё покрывает,всему верит,всего надеется,все переносит. Любовь никогда не перестает,хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знания упразднятся. Ибо мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем; Когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится. (Библия. 1-е Коринфянам, глава 13)