В канун Нового 2013

Сергей Наумчик
Когда меркнет свет и календарь выдаёт единицу.
Когда считаешь секунды, и, подобно блицу,
Отчаянно перебираешь в голове желания,
Отсутствуя в реальном времени. Предавая

Себя воспоминаниям, тяжестям виноватого,
Потерям, любовям, словам застенчивым, угловатым,
Находишь себя с бокалом поднятым
В момент праздника, когда ничего не происходит.

Лишь численность времени на один больше,
Лишь больше работы наутро уборщикам.
И, размышляя о том, что  здесь праздником называется,
Чувствуешь, как ещё один год удаляется, удаляется...