из дрёмных ид

Михаил Удлер
(1)


оракулом преступным — бесславным экзегетам,
глаголом жадным — воспалённым дням,
ты нужен аду, если ад в тебе…



(2)


власть прокураторов и цезарей священство
не чествовать, не замечать, не верить,
открыть ершалаиму имя бога…



(3)


о, рея сильвия, что рима стон тебе,
что дух имперский, прок и срок имперский,
сквозь бездну пестовать, сквозь вечность растлевать…



(4)


вслед титу ливию служить одной лишь клио,
наследовать векам, рассудку доверять, 
сестерциев и чина не искать…



(5)


родство первосвященников на жребий умножать,
из дрёмных ид взирать на мир безумный,
печали усекать гетеры лаской…




март 2013