Штрихи к портрету

Александр Ружьев
               
               

В пятом поколении москвичка
Любит на десерт тирамису,
У неё есть милая привычка
Ковыряться пальчиком в носу.

Чавкает она на всю округу
И при этом любит поболтать,
Вот такую дивную подругу
Я имел бестактность целовать.

Аполлон очаровал Наташку:
Пишет однотипные стишки,
Я со всей душой к ней, нараспашку!
А в ответ - ужимки и прыжки.

В благородстве вовсе потонула,
Много говорила о любви,
Предала и глазом не моргнула:
Институтка, что не говори!

В пятом поколении москвичка...
Я уже другой благоволю
И меня уносит электричка:
Я теперь провинцию люблю!