Полет

Рудин Сергей
Когда ты умер, не спеши,
Прощаться с грешною землею.
Над ней, как птица, воспари,
Чтоб все, что любишь, взять с собою.

Закат, шум леса, ветра вой,
И куст, засохший у дороги,
Её, спешащую домой,
Её печали и тревоги.

Возьми с собою целый мир,
Когда теперь увидишь  вновь?
И щебет, и веселый пир
Детей, и женщин, и любовь.