Там, где синь с золотистым светом...

Столяров Игорь
Там, где синь с золотистым цветом
Озорные ветра венчали,
Я останусь зорь пересветом,
Чтоб испить Красоту Печали,
Чтоб поймать краткий миг отрады
В бесприютности мирозданья,
Осознать, как невечна радость
В жизни, созданной для страданья.
Скоротечность земного счастья
Оставляет нам, как познанье,
Только дней и ночей согласье,
Сладкой дрожью воспоминанья…
Лишь бы знать, за простым укладом
Осознав дней и мыслей бренность,
Что сокрыта бесценным кладом
В этом миге всей жизни ценность…