Я слушала тихо...

Алиса Соловьёва
Я слушала тихо,
как шепчутся ветры...
Как  плачут  туманы
и кружатся звёзды.
Как травы,
волнуясь,
сплетаются в косы.
Как грёзы 
стекают
по склонам  Ай-Петри.

Хотелось 
щекой
прикоснуться к рассвету.
И в рощах 
седых
отыскать ветку лавра.
В глубинах души
одолеть   минотавра.
И  выход найти,
затерявшийся где-то.

Судьба уползала
на брюхе  улитки.
Улёгся за тучи
сияющий зайчик.
А сон мой?
Что сон…
Он был, видно, обманчив.
И ветер не зря 
хлопнул
старой  калиткой.

Смотрю на испанцев
с их страстью
к корриде.
Рубин
в их крови
закипает мгновенно.
Не  Штраус -
в душе  моей
с вальсами Вены.
А Лорка
с гитарой
и плачем касыды.

Летите, летите,
уставшие ветры!
Хочу я узнать,
как рождаются звёзды.
Как шепчет зерно,
прорастая сквозь грёзы...
И тает роса -
в травах
склонов    Ай-Петри…