Кто-то

Феандилль
На столе остывший чай,
И в неярком теплом свете
Предапрельская печаль
В чьем-то старом синем пледе.

Кто-то, тонкий и усталый,
Молча смотрит в одну точку,
Утомлен водою талой
И не может вспомнить строчку.

Чьи-то клетчатые дни
Затонули в океане,
И зеленых глаз огни
Тают в облачном тумане.

Теплом дышит батарея,
Согревая чьи-то мысли.
Не последняя потеря,
И без всякого там смысла.

Жаль, что стало слишком трудно
Избавляться от хандры -
Кто-то, пусть не слишком мудрый,
И печаль теперь на "ты".

Кто-то сам не знает, кто он,
Кто-то бродит в темноте,
А людской безликий гомон
Растворился в пустоте.