Среди бытийной шелухи...

Александр Суржик
                «Единственное средство приблизиться к Богу,
                это поступать как он – творить».
                Поль Гоген.

Среди бытийной шелухи,
Нахлынут на тебя стихи.
Пусть ни хрена не разберёшь,
Ты их уже запоем пьёшь.
Взволнуют девственный твой ум
Футура и обэриу.
И вот, три строчки написав,
Вскричишь: «Я гений! Сам же, Сам!..»

И всю Вселенную обрушив,               
Трясёшь, как грушу, свою душу,
Без  парусов летишь, охрипнув,
Живёшь безбашенно, не в рифму,
Чертишь спирали и круги,               
Чтоб каждый день – с новой строки!

И с каждым новым вдохновеньем,
Дрожишь в восторге: о, я гений!
В своих непреходящих мЕчтах
Ты веришь, что создастся «Нечто!».
Просишь единственное слово,             
Чтоб с «Истины» сорвать покровы.
(А коль не «гений» и не «Сам!» –
Зачем бумагу ты марал?!)
...

Потом увидишь, что промазал,
Что образы – всего лишь стразы...
Но право, это не беда,               
Что получилось «как всегда».

Февраль, 2013