О Высоцком

Сергей Елецкий
Артист, поэт и просто человек
Он знал, чем болен был двадцатый век
Весь этот омерзительный процесс
И только себялюбия прогресс.

Он воевал с системой без оглядки
С глупцами не играя в прядки
И со своей стратегией брони
Спокойно видя смысл их возни.

И не в угоду тех знакомых «Метров»
Осталась плёнка в миллионы километров
В дар нам ценителям таланта
Простого человека и гиганта.

Он с  громыхающей истерзанной струною
Стал вымпелом с добрейшею душою
Борясь со злом и раздвигая тьму
Любя Россию родину свою.

                1987год