Самое прекрасное на свете

Алекс Конрад-Боно
***
Я вас узна;ю по улыбке.
Скажу: «Я - N.? Я Вас узнал!»
А Вы ответите: «Ошибка.
Мой друг еще так не устал»
Спрошу: «Чему ж Вы улыбнулись?
У вас, я знаю, тоже грусть…»
«Мы оба с вами обманулись», -
Вы скажете. И я проснусь…


***
Растворюсь, испепелюсь восторгом.
И у ног твоих просыплюсь пеплом.
Чтобы ты, схватив себя за горло,
Прошептала: «Только бы без ветра»…
И своими нежными руками
Собрала в мешочек поминальный,
И, обняв меня своею шалью,
Плакала, что не был я нахальный:
«Ах, зачем его я напугала
Этой глупой надписью «не трогать»?..
…И не знала: слово «НЕ» запало
В складочку, как в шалевую пропасть…

Ты меня не высыпь без причины.
Просто я… стеснительный мужчина….


***
Я вам могу собаку подарить,
Хотя хочу - ужасно - подариться…

Подумайте, я мог бы вас любить,
И не царапать дверь, а заходить,
Услышав, как ваш смех струится…
Ну, а на плач… возьмем другой пример...
Пёс будет выть, иль под кровать забьётся,
А я вас обниму – и будет смех и грех! –
Пообещаю приготовить сам обед,
А вы заспорите - и сердце улыбнётся…

Я буду лучше пса, поверьте человеку.
И лишь любовь потребую за это…


***
Да, для того, чтоб речку перейти,
И на берег с наградою подняться,
Рисковый путь по скользкому пути
Приходиться проделывать. Считаться
Нельзя ни в коем случае. Маршрут
Покажется порой и опрометчив,
Зато потом победа и салют,
И самое прекрасное на свете!


***
Опять на личности, маркиза?
Опять бликует ваш прицел?
Я б ваш прицельный пальчик съел,
Хотя бы в качестве сюрприза...
А после подался в бега,
Чтоб, исстрадавшись на чужбине,
Вернуться в замок Ваш с повинной,
И сдаться раз и навсегда



Плейкаст Зинаиды Поляковой!