Мост всех влюбленных

Анатолий Бейников
Шел дорогой ночной, через Мост «Всех влюбленных»,
На фонарном краю, перед самою бездной,
На пронзающих тьму иглах рельс оголенных,
Я увидел невесту за оградой железной.

Сумрак пальцами мял платья белого розы,
И река вниз звала ошалевшим потоком,
Ветер что-то шептал ей, разбрасывал слезы,
Мост держал босы ноги, как будто под током.

Этот шепот в ночи, пропитал все молитвой.
И в какой-то момент, когда мгла встрепенулась,
Все мгновенно затихло, как  - тишь перед битвой,
Я ей крикнул: Постой!.., и она обернулась...

 - Иногда, на себе, мы вот так ставим точку,
От  смертельной любви в омут сердце бросая,
Прежде чем написать похоронную строчку,
Не спеши.., убедись.., может всеж запятая?..,

Сделай неба глоток, как боксер после драки..,
Пусть изранено сердце, пусть душой всей обидно,
Но.., лишь на небесах, ведь, свершаются браки..,
Ну а ангелов разве, до сих пор было видно?...

Только взмах белых крыл - слезам горя не капать..,
Вся беда что была.., станет вмиг не приметной,
Настоящей любви в панцирь смерти не спрятать..,
Ведь она не бывает...  никогда....  безответной...

Улыбнулась в ответ, дева в саване ночи,
 -Все слова те верны, только слов будет мало,
Милый любит меня, всей душой, очень, очень,
Он не предал любовь…, его утром не стало…

…Только шелест цветов, не единого крика,
Всплеск безумной воды, и луны отблеск рыжий,
МЧС, вой серен, все обыденно дико,
Уж прошло десять лет, как сейчас это вижу…