о дорогах..

Алексв
Кратер слева, кратер справа, дым курится в глубине..
Весь асфальт изрыт на-славу, - как поверхность на Луне.
Ездить нашими путями - экстремально, и не раз,-
По-весне терялись в яме и "Калины", и "Белаз".

Матерясь: какого хрена!, объезжаешь ту дыру,
А из ней - шахтеров смена вдруг выходит по-утру.
Вот гаишник палкой машет: денег дайте, мол, гайцу...
ХОббит спросит - где все наши? как проехать мне к кольцу?

Если дождик, только - хуже, просто полный беспредел.
Вдруг поднимет среди лужи перископ свой АПЛ.
Едешь тихо, едешь прямо - твердь разверзнется совсем,
Звезданет огнем из ямы, - и стартует "Тополь-М"..