Лесной колодец

Иван Никульшин
Всё гуще полуденный зной
Нещадно палящего лета.
А вот и колодец лесной
Чернеет среди бересклета.

Пусть он и не бросок на вид,
Но в створе осевшего сруба
Такую водицу хранит,
Что ломит от холода зубы.

Когда-то без всяких затей
Два сына земных богородиц
По собственной воле своей
Поставили этот колодец.

Копали его мужики
По осени в добром запале,
В четыре копали руки,
Надумали - вот и копали.

Всходила над ними луна,
Как сказочной Сивки копыто...
Не важно, что их имена
Теперь безнадёжно забыты.

Всё это от щедрой души,
Что скупы в делах не бываем,
Что люди у нас хороши, -
С того и легко забываем.

А доброе дело живёт
И служит нам с пользой большою.
И кто из колодца попьёт,
Тот сам хорошеет душою