Нашим женщинам

Александр Баканов
В каждой из женщин имеется это:
Шарм, что творить заставляет поэта,
Лёгкий туман озорного кокетства -
Это красотки освоили с детства.
 
Как же красивы, умны, элегантны,
Как эротично к мужчинам коварны:
Взглядом окинете нас безразличным,
Дескать, внимание стало привычным.

Прелести форм, неземной магнетизм,
Тот, что питает мужской эгоизм,
Томные взгляды и нежные руки
Нас повергают в любовные муки.

Вы на работе, на кухне, в семье
Времени мало оставив себе,
Души мужчин согреваете телом
Чтобы душа в нас от счастья запела.

Я бы собрал россиянок всех вместе,
Женщин достойных поэмы и песни,
Чтобы грехи невниманья исправить,
Чтоб вас красавиц и умниц поздравить.

                07 марта 2013 года