Пьеса жизни нашей

Лилия Собко
Пьеса жизни нашей —
Чистый белый лист.
Режиссер сам каждый,
Актер и сценарист.

Пылкие и страстные,
Души теребя,
Играем роли разные
В поисках себя.

Троп в пути — немеряно,
Образов — не счесть,
Но роль, что мне доверена,—
Одна на свете есть.

…Упав, встаю и заново,
Превозмогая боль,
Ищу свою, ту самую
Единственную роль.

Особую, заглавную
И в жизни, и в судьбе —
Лишь ту, что предназначена
Мне волею Небес.

…И вновь с нуля. Все заново…
Ну, как же мне успеть,
Найти — и не под занавес
Себя сыграть и спеть!?