Убегаю

Галина Близненко
Убегаю, сбегаю, бегу быстроногою ланью
От судьбы, маеты, суеты и горшочков с геранью -
По воде, по земле, по уснувшей траве, по аллее,
По летяшей листве, ни о чём, ни о чём не жалея.
Я играла Сивиллу, Сафо, Суламифь, Соломею -
Но напрасна игра — я наверно любить не умею.
Я осталась такой — ну как будто не тронута модой!
Секси-платья мои залежались в пустотах комода
Безнадёжно. Увы, ни к лицу мне — ни в белом, ни в чёрном.
Я давно не горю, а горюю. Ты спросишь о чём я?..
Истолочь в ступе стылые сны, словно спелые зёрна
Вновь пытается ночь - но попытки её иллюзорны.
Достучаться к тебе невозможно простыми словами:
Ты порой простоту постигаешь моими стихами...
Никогда, никому не шепчи по утрам: «Дорогая...».
Не другую совсем, а меня в полусне окликая.
Не звони, не пиши - я тебе всё равно не отвечу!
Лишь дыханием ветра задую забытые свечи...
Опустела постель, опустела Соборная площадь.
Ухожу от тебя: так ведь будет намного нам проще!
Оскуделую суть истерзав, искромсав, исковеркав, 
Ухожу без шумихи, огней, и цветных фейерверков.
Не жалея о прошлом нисколько, не плача, не каясь.
Ухожу, убегаю, земли еле — еле касаясь...