Строителям БАМа

Борис Беленцов
 
Мы ехали совсем не за деньгами
А за туманом и своей судьбой
И тепловозы длинными гудками
Тайги разбили благостный покой

Нелёгкий путь мы выбирали сами:
Таёжный край, палатки, трасса БАМ,
Жизнь никогда не мерили  рублями,
Всегда и всё делили пополам.

Делили радости, свой быт и горе,
Краюшку хлеба и пустой карман.
А истина рождалась в жарком  споре
И вечерами танцы  под баян

В краю далёком, диком и прекрасном,
Жизнь проверяла часто на излом.
Сожгли свою мы юность не напрасно.
В глухой тайге  пылающим костром.

Мосты, разъезды, станции, тоннели
Десятки тысяч рельсов, шпал и дней
Прошли пешком, и проложить сумели
Дорогу БАМ, чтоб жить было теплей.

И ничего вернуть уж невозможно
И дважды в одну рек не войти
Кому-то может быть понять нас сложно,
Но мы прошли по  верному пути.

Таёжный край - красивый и суровый
Там молодость осталась и друзья
И трасса БАМ, я молодой, бедовый
И жизнь с мечтой без страха и вранья.

07 марта 2013 г. Борис Беленцов