Сложно нынче полюбить...

Настя Агеева
Как сложно нынче полюбить,
Взаимства нагло ожидая.
Гораздо проще оградить,
Пустое сердце возрождая.

Другие люди в наше время.
Для них неведом чувства мир.
Для них влюблённость словно бремя,
Любовь всей жизни-лишь кумир.

Неужто нет тех чувств глубоких,
Любви той, словно бы из книг?
Полётов нынче все высоких,
Как сей раздор у нас возник?