Осень

Софья Палладина
1.
Тихо и призрачно?!
Громче, громче!
Солнце плевой заслоня,
Летний зной осенью отмывая,
Радость моя! Ты, незыблемо тая,
Загоняешь меня на тот свет.
Смерть засветилась. Парень пил из колонки.
Лето в деревне. Жара.
Дождь собрался, обрушил всю мощь.
Земля радостно пила и воспевала дождь
Изможденная.
Что я могу. Я засушенное зноем растение
Только лишь дождь -
Изопью
Радости сонное пение
Болью пронжусь и умру.
2.
Листья деревьев полоща
Дождь пройдет.
Девочка злая
Зеленые листы с деревьев срывает.
Золотом, солнцем осенним
Горит весь мир.
Жизнь, умирай!
3.
Вешала женщина белье на веревку,
Сокрушалсь об осени.
На дочку прикрикнула.
Пусть та срывает желтые листы,
А не зеленые.
Мать-природа, зачем?
Все равно ты умрешь одинокая.
Ветер бесстрастный оторвет бурый черенок
Улетит (в пропасть смерти) последний листок.
Пусть же скорей все умрет.
4.
Нет, невыносимо
После весны и лета
Встречать природе осень.
5.
В жмущие стены домов удаляйтеся.
Белье унесите, девочку заберите.
Завтра пойдет она в школу,
И, разрушительница,
Будет вновь по дороге срывать
Зеленые листья с сонных деревьев,
Запахом влажных дерев и травы
Наслаждаясь,
Духом смерти
Проникаясь