Японская айва

Светлана Леснова
Купанье красного коня…
На комариных ножках…
В саду Гала цветёт айва,
Оранжево-роскошна…

Сошли в Башкирии снега.
И рыжим малахаем,
Хвостами  лисьими  трава,
А дудники  -  кураем*

По коням, в сёдла призовут
Кочевников осёдлых
Из городов на сабантуй,
Весельем  искромётный.

И будут… скачки и бега
С гортанным кличем зова,
Цвести  японская айва
В Дали,   вдали  от дома.

Цветущая айва.  Павлова Мария

*
Курай - растение, относится к группам Борщевик и Дудник. Из него изготавливается башкирский, народный, духовой, музыкальный инструмент курай.
- - - - -
У Дали слоны - на длинных тонких ножках.
Гала Дали, настоящее имя Елена  Дьяконова (г.р. 26.08.1894, урожд.казанская татарка)
свой замок в Пуболь (Испания) (подарок Сальвадора) выбрала из-за обилия цветущих роз, похожих на крымские.
Лестницу замка украшает большой ковер с изображением всадника в башкирском малахае.