Плыли грешники и плыли пастыри

Тинки Бэлл
Плыли грешники и плыли пастыри
На одном расколотом корыте.
На одной стояли паперти,
И в одном питались общепите

Кто молился, кто исстаял злобою,
Заменяя жизнь жратвой и сплетнями,
Но летало время слепнями
И звало на суд, на место лобное

А ведь мало - полюби и в горести,
А ведь просто - полюби и в гордости: -
Все мы над открытой пропастью
В человечьей доблести и  корысти

Нет рецепта от укоров старости,
Нет совета для великой робости,
И в божественной сияющей усталости
Видим мы предлог для подлости