Двадцать два часа разлуки

Светлана Сурганова
                к О. И.

Двадцать два часа разлуки -
   для меня года.
И уносят электрички
   нас по разным городам.
Ухожу, чтоб вновь вернуться,
   боль потери превозмочь.
Ухожу, но с каждым шагом
   я к тебе спешу сквозь ночь.
Вечная дорога, робкая слеза
нас с тобой связали навсегда.
Милая, вы - фея; барыня Судьба,
что-то нынче добрая, не как всегда.
Только б так идти нам рядом,
   хлеб, печаль делить на пару,
все, что было и что будет,
   подарю я тебе.
Но мне порой бывает странно,
   что жизнь проходит безоглядно,
что след оставить так непросто
   на земле и в душе.
Год за годом мчусь я в спешке
   за своей мечтой.
Все хочу успеть на поезд,
   что давным-давно ушел.
Что прошло, то не воротишь,
   что придет - не миновать.
Только жизни параллели
   мне повторят все опять:
вечную дорогу, робкую слезу,
боль, печаль, разлуку и мечту,
дней моих весенних славный перезвон,
песню колыбельную прибрежных волн.
Только б так идти нам рядом…

1985