Когда любовь на свете целом...

Клавдия Холодова
Когда любовь на свете целом
Определяла бытие
И я охапки слов бесценных
Бросала под ноги ее.

Но все, что грезилось когда-то
Предстало ясным и  нагим,
Пустым,  как площадей квадраты
Под ветром резким и сухим.

Но стать непоправимо взрослой
Из-за ошибок не могу.
Я снова – вплавь по синим веснам…
А ты постой на берегу.