Dieu

Никка Левицкая
Я люблю тебя, Боже, и днём безучастного ветра
Тихо плакать в своей опустевшей землянке готов.

Я люблю тебя, Боже, и днём восходящего света
Я готов забывать про свое чуть мирское житьё.

Я люблю тебя, Боже, и силам своим доверяю
И лечу всей душой к чистоте голубых небосвод.

Я люблю тебя, Боже, и миром от этого легче
Пережить и страданья и верную счастьем любовь.

Я люблю тебя, Боже, и слов своих грешных не знаю
И стремлюсь, и ловлю, и хочу, чтоб мгновенье веком

Не моим отличилось обильем и славою края, а чтоб мир процветал
И чтоб светом наполнились чаши бездомных щедрот.

Да, они тоже щедры, они и несчастны от краю.
Да, они жить хотели во имя других.........но не то.............
Нет, Господь, не о них позаботься,а лучше
Сохрани жизнь детей умирающих сном.

Тихий сон их к себе тянет шёлковой тенью
Потому, что они и не знав ещё слов.
Оставались одни, без любви попеченья
Тех, кто отдал за них бы последнюю кость.
Я загадками больше творить и не стану,
Я хочу лишь, Господь, чтобы счастьем ты тех одарил,
Кто от смерти голодной в тихой дальней пустыне Сахара...........
Клонит к небу свои невысокие дни.