Эзопу

Назим Абдулаев
Урод, загадка мирозданья,
Он был умен, но не искал признанья.
Любитель муз и ненавистник лжи,
Сухим мог выйти даже из воды!

Он знал людей и был для них укором,
Одним – примером, для других – позором!
Спасал столицы, города, царей...
Чурался славы и изысканных страстей.

Великий раб, мудрец непревзойденный,
Изидою талантом награжденный,
Неведомо, когда и где рожденный
И сгинувший,  никем не погребенный!