Лимерики о женщинах. Женщина-Любовь

Холодянка
Есть женщина, как ласковый апрель!
Она пройдет, и зазвучит свирель,
И оживут стрекозы,
Вновь зацветёт мимоза,
И вспыхнет акварель!   

Нюансами жасмина,
Звоночком соловьиным,
Пробудится душа,
И следом, чуть дыша,
За ней, в угаре винном!

Ты весь охвачен страстью,
В  предвосхищенье  счастья               
На крыльях к ней одной
Желанной и родной!
Теперь в её ты власти!

Средь сотен тысяч глаз,
Средь миллионов фраз,
Не предавай Любовь,
Не разменяй Любовь
На сотню модных страз!

Она одна на свете,
На всей большой планете!
Перевернулся мир,
Что был угрюм и сир,
Огромен стал  и светел!

Она одна на свете!