Притча о словах

Нина Заморина
 
Жила обычная семья
В любви, согласье,
Сынок и дочка – не «семь я»,
Но тоже счастье.

Жена ворчала: «Ну, даёшь,
Книг начитался?»,
Когда ее небритый еж
Обнять пытался.

Он ласков был и говорил:
«Моя конфетка!»
Она бурчала: «Гамадрил,
Сиди на ветках!»

Он ей сонеты посвящал,
Она зевала
И поклонялась лишь вещам,
А тех – немало.

Однажды муж покинул дом –
Он не проснулся,
Но, улетая, всё ж крылом
Её коснулся.

«Да на кого же ты меня…» -
Заголосила.
«Любовь моя и жизнь моя,
Родной и милый!»

Вдруг показалось в тишине –
Как гром раздался:
«Сказала бы при жизни мне,
И я б остался».