Лимерики о женщинах. Женщина-ненастье

Холодянка
Есть женщины, которых не хотят.
У них потухший взгляд
И согбенные плечи.
За них не ставят свечи,
Их просто не хотят.

Ни счастье, ни несчастье,
А каждый день – ненастье
И вечный листопад.
Одежды невпопад,
Браслетик на запястье.

От сглаза и  напасти!