Платье голубое в стареньком шкафу

Покровская Ирина 78
         Написано в память о маме
Платье голубое
В стареньком шкафу …
Я глаза прикрою, 
Мама  - наяву!
Статью, как «царица»,
Светлая лицом,
Локон  золотится
Над высоким лбом…

Платье не роскошно,
Лён и кружева
И фасон не сложный.
Неба синева....

Я иду с ней рядом,
В стороне чуть-чуть,
И ловлю все взгляды…
Между нами – грусть.
Платье голубое –
Чистый цвет небес…
Унесла с собою
Целый мир чудес.

Локон каждый помню,
Лучики в глазах...
Тикают нескромно
Годы на часах.
Волос белоснежный
Стал и у меня.
Я хочу, как прежде,
Быть, как мать моя.

Платье голубое
В стареньком шкафу…
Тихо  дверь открою,
В детство уплыву….

 7 марта 2013г.
фото картины из интернета.