Привет, малыш! Ну, как твои дела?..

Юрий Моисеев
Привет, малыш! Ну, как твои дела?
Не радует погодой плакса-осень?
Внатяжку нервы, словно тетива?
И впору всё – к чертям собачьим – бросить?
Случается такое иногда,
Но это лишь конфуз, а не беда.
Постой, малыш... Пройдёт короткий срок
И ты пожмёшь плечами в удивленьи,
Что сущий вздор тебя расстроить смог,
Став поводом для слёз и треволнений.
Порой деревья заслоняют лес,
Но в мире много красок и чудес!
Поверь, малыш, что соткан этот свет
Из кратких встреч и длительных прощаний,
Из люрекса негаданных побед
Средь мешковины разочарований...
Судьба ведёт послушных за собой,
Упрямых тащит через кровь и боль.
Не мне учить, не мне судить тебя, –
"Кто без греха – пусть первым бросит камень".
Так мы растём, теряя и терпя,
За каждый шаг в ответе только сами.
Малыш, малыш, нельзя прожить без бед,
Но лишь от смерти избавленья нет.