Ода трудящимся

Нина Бада
А если кто-то смотрит вон там на меня?
Точно такой же, в темном окне, с тремя
Родинками у груди серпом.
Там точно такой же дом
В ста от меня километрах.
А что если он так же как я на спор
Идет и на рык, не хитер
Наш скромный инструментарий.
Здравствуй, друг мой, гуманитарий!
В ста от меня километрах.
Ты знаешь, таких как мы не возьмут на Марс.
Кому нужен богатый словарный запас
В безвоздушной среде планеты?
Удел наш писать газеты
В ста световых от них километрах.
Слава всем возводящим мосты!
Слава всем, не таким как ты,
Работающим руками,
Крошащими в щепку камень
В шахтах в ста под землей километрах.
Пусть сильные люди заселят Марс!
Пусть сильные строят дома для нас!
Мы будем писать в куплеты,
Чтоб все люди были воспеты
Близкие и те, что в ста километрах!