Золотая свадьба

Вероника Молдавская
                И.В.

К юбилею в семейный альбом я могла бы вписать эти строки:
Столько лет вы прожили вдвоём, что пора бы давать нам уроки -
Как любить, как простить, как жалеть, как отчаяться ждать, но дождаться
Кода хочется плакать - не сметь. И, всему вопреки, улыбаться.

Как суметь сохранить трепет рук, по не выдать предательской дрожи,
Когда болен любимый супруг, ведь тепло их поможет, поможет!
Как суметь сохранить ясность глаз и распахнутость душ друг для друга,
Чтоб зажжённый огонь не погас, чтоб очаг не засыпала вьюга.

Да, не поле пришлось перейти! Сколько рифов, атоллов и мелей,
И подводных камней на пути, но сумели, сумели, сумели!
Пятьдесят на двоих - ерунда, по чекушке распили всего-то!
Но богатство - вот эти года. Это золото! Не позолота.