Стоит ли заниматься супружеской...

Сергей Дюнан
                Моим Любимым женщинам в честь праздника 8 марта, посвящается

     Открою Вам небольшую семейную тайну... Каждые пять лет мы с благоверной на полном серьезе собирались...
     Прошло пять лет, первая девочка подросла, мы все никак не...Естественно были уважительные экономические причины. Тем более, что хотели дождаться когда она пойдет в первый класс и вот тогда уже...Увидев свою крошку в белом... фартучке с букетом цветов я не мог сдержать слезы... Естественно, не могло быть и речи о...
     В новую квартиру мы въехали с двумя детьми и решили погодить с...Вот отдадим младшую в детский сад и ...!
     Наступила эпоха ускорения... Детскому саду сократили фонды под ноль, у детей не было ни карандашей ни красок... и когда моя фирма перечислила некую сумму на счет садика, заведующая была так благодарна и на собрании так проникновенно называла господина... (тогда уже все стали господами), что я, глядя на счастливых детей, чувствовал покалывание в глазах, и понял, что учитывая неопределенность сегодняшнего, завтрашнего и скорее всего послезавтрашнего дня с ... придется чуток повременить.
               
    Наконец я увидел свою старшую дочь в белом...выпускном платье, у меня опять, на глазах появились..., то же, что и сейчас, когда я вспоминаю этот день... 
    Куда дальше...Вопрос, конечно интересный...Решили вернуться к вопросу... в другой раз...
     Старшая дочка училась на последнем курсе института когда весной... И вот я увидел ее в Белом... подвенечном платье. На глазах, не стыжусь, появились, скажу прямо, слезы и меня просветлило, и я  при всех гостях, произнося тост в честь новобрачных повернулся к супруге, она была в этот день, невообразимо красива и трогательна, о себе скромно умолчу...
      И произнес Фразу, ранее никогда и нигде мной не публиковавшуюся:
          
     Чтобы увидеть как твоя дочь в первый раз, по любви, выходит замуж стоит 25 лет заниматься супружеской жизнью!
      Шли годы, в моих глазах не раз еще пощипывало..., к горлу подкатывало...
      
     Набор фраз,  слава Господу, удалось общими супружескими усилиями расширить
И теперь он имеет еще два пункта:
      Чтобы увидеть, как твой внук сделает первый шаг стоит 30 лет заниматься супружеской жизнью…

     Чтобы проводить старшую внучку в первый класс стоит 37 лет заниматься супружеской жизнью.

     Возможно, я перепутал хронологию, и другие детали , но это от волнения, нахлынувших эмоций и воспоминаний...
     Чтобы увидеть как правнук...
     Далее, в супружеской жизни, кому как повезет… но жить стоит!