Сегодня все не так, как будто наизнанку

Назим Абдулаев
Сегодня все не так, как будто наизнанку,
Сам черт не брат – дожить бы до утра!
Неужто,  клюну я на лживую приманку
И отрекусь от прежнего себя!
Пульсируют настенные часы
И мысли, как в набат колокола!
Я сам их выпестовал, а они –
Меня, как в прорубь неугодного щенка!
За что? Не я ли вас лелеял,
Оберегал от пошлости и лжи,
Кто эту смуту гнусную затеял,
Чтоб на меня теперь войной идти?
Молчите? Притаились? Не беда!
Ведь до утра осталось очень мало…
Пульсируют часы… в набат колокола
И в сердце мысль - безжалостное  жало…