В преддверии женского праздника - ЕМУ

Татьяна Васильевна Мартынова
Миг настал. Исполнились сроки.
Повстречалась щека с щекой.
И на память приходят строки,
что ниспосланы мне судьбой.
Наяву ты старше и строже,
Да и ты меня видел другой.
Не такие мы, ну и что же!
Всё равно это мы с тобой.
Я волненья твоё вдыхаю,
Обрела я с тобой покой.
Я другого совсем не знаю.
Ты мне нужен как раз такой.
Вот и всё. Как спокойно стало
От хмельного тепла в груди.
Знаю я - это только начало,
Наше счастье ещё впереди.
         ***

Готово всё. Я Храм наш убрала,
Ведут к престолу свадебные свечи.
Я жду тебя. Я жду, мой друг, когда
Твоя рука обнимет мои плечи.
Я жду тот миг, когда глаза в глаза
В едину плоть сольются губы, руки,
Когда любовь соединит сердца
В святой экстаз любовной муки.
И мы тогда в сей сладкий миг
Свершим обряд всетайной вечи,
И жемчугом засеребрят мой стих
Твои, мой бог, пленительные речи.
        ***