Утро в 400-м автобусе

Грибова Светлана
Вот под этим небом серым,
Нахлобученным так низко,
Что невольно гнется шея;
Среди домиков убогих
И ноябрьских растений –
Голых, сирых и озябших;
В пробке тягостной и смрадной,
Обреченно-бесконечной;
В окружении угрюмых
Лиц над темною одеждой –
Мрачно-сонно-раздраженных;
Этим муторно-тоскливым
Утром с вечным недосыпом

Я умею веселиться,
Находя в душе отраду
От приятных вспоминаний
И счастливых предвкушений.
Хорошо, что есть запасник,
Где сокровища сияют,
Не завися от погоды,
Где любовь, успех и нежность,
Дружба, дети и искусство
И природные красоты
Перемешаны привольно,
Щедро юмором политы,
Как салатик – майонезом!