Притча

Юлия Родина 86
«Удар за ударом, но я уж привык!, -
Сказал мне весёлый, но дряхлый старик, -
А начал я жизнь среди милых людей,
Всё не понимая, что между бл…

Ценил я свободу превыше всего,
Превыше учёбы, себя самого.

Меня предавали друзья и враги,
И я за спиной часто слышал шаги,
Шаги, уходящих из жизни моей.
И я забывал, что они были в ней…

И шёл я по жизни, терял, находил,
И старые раны в душе бередил...

Но вот я очнулся, на мир поглядел,
Увидел я всё то, что тогда не узрел:
Увидел людей я с другой стороны,
Увидел все то, на что я забивал
И якобы волю себе добывал,
Но это всё были пустые мечты…

Решил я подняться, достичь высоты,
Упал вдруг на камни, так точно, как ты.
Но я поднимался, и дальше шагал
По жизни, по миру, который кидал…

И вот я дошёл до последней черты,
Удачно дошёл, я не спорю.
Я встал, я добился своей высоты,
И кубарем вниз не скатился.

Мой мальчик, не бойся людей и себя,
Поверь, ты способен на всё.
Поверь, и иди по тропе бытия,
И всё, что найдёшь ты – твоё.»

Пошёл я и принял удары, привык,
Не раз вспоминал, что сказал тот старик…)