На пороге месяц март

Татьяна Ёжкина
В полдень - лужи под ногами,
А под вечер всюду лёд,
Что, весна, творишь ты с нами?
Насылаешь гололёд.
То морозы, то метели,
Будто вновь пришла напасть,
И шагаем еле-еле,
Чтоб с разбега не упасть.

На ранетке свиристели,
Только ягод ни одной.
Завтра праздник на неделе,
Завтра будет выходной.
Натоплю я  жарко печку,
Из трубы дымок пойдёт.
Растревожится сердечко,
Только милый не придёт.

Покосился мой скворечник
В ожидании скворца.
Впереди маячит вечность.
Не увижу молодца.
И виски посеребрило,
Будто выпал белый снег.
Было счастье, счастье было,
Но его затерян след.

А когда-то песни пели
От зари и до зари,
Но сегодня улетели
От окошка снегири.
Счастье выпила до донца.
Больше нет козырных карт.
Из-за тучки вышло солнце.
На пороге месяц март.

Репродукция с картины красноярского художника Юрия Деева